検索 検索

企業の中核を担う人材の能力を高める「チームリーダー研修会」

お知らせ研修会・セミナー

入社6~15年目の中堅社員や次世代リーダー候補、中間管理職の方を対象に、上司や部下、取引先といった⾃分と異なるコミュニケーションスタイルの⼈とも協働し、成果を出せる人になる研修会を開催します。ワークを通じた全2回構成の体験型研修です。自社の人材力向上のため、ぜひご参加ください。

■日時 ※全2日構成

・4/16(火)

・6/5(水)

いずれも13:00〜17:00

■会場

・三条商工会議所1階チェンバーズホール

■参加料 ※事前診断料含む

・三条商工会議所 会 員 1名3,000円

非会員 1名5,000円

■参加対象

・三条商工会議所会員事業所

・三条市内の事業所の社員

★入社6~15年程度の中堅社員、次世代リーダー候補、中間管理職の方が対象です

■研修のねらい

・自分と関わり方のスタイルが異なる人とも人間関係を構築できるコミュニケーションスキルを身につける

・自分のコミュニケーションスタイルを把握し、どんな場⾯でも対応できるストレスコントロール力を磨く

■内容

・セルフコントロールの必要性 ・・・現状の把握、やる気の正体とメカニズム

・セルフチェック ・・・ 自分を知りコントロールする方法(アクセルとブレーキ)

・対応力を上げる ・・・職場での活⽤、相⼿に働きかける⽅法

■講師

・アステル・メグルラボ 代表 小田芽久美 氏

■備考

事前に自己診断テストの受講が必要です。詳細はお申込みいただいた受講者の個別メールアドレスにご案内いたします。

■申込

・3/25(月)までに申込書に必要事項をご記入の上、FAXを送信していただくか、申込フォームからお申し込みください。