検索 検索

フレッシュ社員 フォローアップ研修会

2021年9月3日 お知らせ研修会・セミナー

入社してからしばらく経ち、若手社員の様子はいかがでしょうか?

感染症禍の慣れない環境の中、成功や失敗を経験し、新たな不安や悩みを抱えている方も少なくないと思います。

この研修会は入社1~3年目の若手社員を対象に、日々の業務を振り返りつつ、

ビジネスパーソンとしてのスキルアップを図るとともに、意欲を高め、

今後の業務に主体的に取り組んでいくことを目的に開催します。

■日時  10月4日(月)9:00~17:00

■会場  三条商工会議所4F研修室

■講師  グローカルマーケティング㈱ 営業部シニアプランナー兼地域連携推進室
     大澤 容佳(ゆか) 氏

  グローカルマーケティング㈱ コンサルティング部 コンサルタント
     佐藤 康子 氏

■内容   ◎何のために仕事があるのか?

   仕事を「理念」「事業」「作業」に分けるグル―プワークを行い、仕事の魅力ややりがいへの気づきを生み出します。

   ◎組織とは

   組織を構成する3要素「共通目的」「コミュニケーション」「貢献意欲」について理解し現場で実践する方法を身に付けます。

   その他、タイムマネジメントやロジカルシンキング、5Sの基本などについて学びます。

■参加費  4,000円(昼食代・テキスト代込)

■申込締切 9月24日(金)

本セミナーの
お申込みはこちら