検索 検索

食の先端技術視察(東京)のご案内【食品関連部会】

お知らせプレリリース研修会・セミナー
日本の食品業界は、人手不足・高齢化や食品ロスなど様々な課題に直面しています
「持続可能な事業」という目標に向けてアプローチを取る2つの事例を見学し、
これからの食品業界の行方について学びます。


【概要】
■日時
・11/18(火)・19(水) 1泊2日
 ※9:30 燕三条駅集合
■視察先
・東京海洋大学 吉崎研究室
吉崎教授は、サバにマグロを生ませる等代理親魚養殖
技術の開発研究をしている。また、その研究を生かし
た養殖魚を生産・販売しているさかなドリーム(株)の
共同創設者。研究内容やさかなドリーム(株)のビジネ
スモデルについて講義いただく予定。

・ユニテックフーズ(株)
新たな素材や技術を生み出し、様々な食品開発を行っ
ている。また加工食品だけでなく、美容やヘルスケア
製品等も提供している。プラントベースフードの
OEMの依頼を受け、パティを開発。開発者の那須様
より開発過程などについて講義いただく予定。

■対象
・三条商工会議所会員

■参加費
・38,000円(新幹線代、宿泊費、昼食代、懇親会費含む)

■定員
・20人

■申込
・10/24(金)までに申込書に必要事項を記載しFAXまたは、専用フォームよりお申込みください。
ページトップへ